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Dépenses et coups de coeur
Black Friday : les Français sont prêts à dépenser plus que l’an dernier
il y a 4 heures 45 min
pépites > Europe
Lutte contre la pandémie
Covid-19 : "L'issue est en vue", selon Boris Johnson
il y a 6 heures 23 min
pépites > Justice
Justice
Affaire des "écoutes" : le procès de Nicolas Sarkozy, jugé pour corruption, est suspendu jusqu'à jeudi
il y a 9 heures 10 min
décryptage > Culture
Atlanti Culture

"L’archipel des Solovki" de Zakhar Prilepine : plaisir de relire - Les camps des Solovki, antérieurs aux goulags. « J’ai voulu écrire moins sur les camps que sur les Russes » a dit l’auteur, l’un des plus grands romanciers russes contemporains

il y a 10 heures 11 min
rendez-vous > High-tech
La minute tech
Voilà les meilleurs gadgets à acheter pour se créer un home cinéma de compétition pour le confinement
il y a 11 heures 18 min
pépites > Santé
Ecrans
L'Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) s'inquiète du temps passé par les jeunes devant leurs écrans, sans activité physique, aggravé par le confinement
il y a 12 heures 22 min
décryptage > High-tech
Réseaux sociaux

Et si la Chine était en train de doubler la créativité d'une Silicon Valley en panne d'idées ?

il y a 13 heures 15 min
pépite vidéo > Economie
Engagements face à la crise
Michel-Edouard Leclerc annonce qu'un "quart du profit réalisé dans les centres Leclerc sera réaffecté au personnel"
il y a 13 heures 40 min
décryptage > Politique
Disraeli Scanner

A la fin, est-ce le capitalo-marxisme qui l’emportera?

il y a 14 heures 19 min
pépites > Santé
Coronavirus
Macron parle demain soir : pas de déconfinement, mais "un allègement progressif des contraintes"
il y a 14 heures 43 min
pépites > International
Avenir des Etats-Unis
Joe Biden a dévoilé les noms des premiers membres de son gouvernement
il y a 5 heures 16 min
light > Politique
Succès fou
Barack Obama a vendu 890.000 exemplaires de ses mémoires en seulement 24h en Amérique du Nord
il y a 7 heures 9 min
décryptage > Culture
Atlanti Culture

"Un coupable presque parfait La construction du bouc émissaire blanc" de Pascal Bruckner : un plaidoyer solide, un essai brillant, au secours d’une civilisation crépusculaire ébranlée par les diktats des minorités

il y a 9 heures 50 min
décryptage > Economie
Les entrepreneurs parlent aux Français

Ma lettre au père Noël. Chômage. Récession. Dépression. Un peu de champagne ?

il y a 10 heures 57 min
pépites > International
Diplomatie
Le Premier ministre israélien aurait rencontré secrètement le prince héritier d'Arabie Saoudite
il y a 11 heures 33 min
pépites > High-tech
Gaffe
Un journaliste débarque dans une réunion Zoom secrète des 27 ministres européens de la Défense qui a du être annulée
il y a 13 heures 2 min
pépites > International
Environnement
Un ancien bureaucrate a inspiré le discours du président chinois Xi Jinping changeant l'histoire du réchauffement climatique
il y a 13 heures 29 min
pépites > Finance
Economie
Danone annonce 1.500 à 2.000 suppressions de postes dont près de 400 en France
il y a 14 heures 13 min
décryptage > Media
Sur le divan

"L’élection de Joe Biden est bonne pour l’équilibre mental des Français". Et c’est la psy attitrée de France Info qui vous le dit

il y a 14 heures 36 min
décryptage > Société
La germination des mots

Existerait-il des complotistes sans comploteurs ?

il y a 14 heures 44 min
Atlantico Green
Atlantico Green
Pas de respect possible des accords de Paris sans révolutionner la production alimentaire mondiale
L'agriculture et l’industrie agroalimentaire représentent un tiers du total de gaz à effet de serre émis dans le monde. Or, ces secteurs sont souvent un angle mort des débats sur les émissions de gaz à effet de serre.
08 novembre 2020
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Atlantico Green
Forêt pas vierge : l’homme pratiquait déjà des cultures vivrières en Amazonie il y a 10.000 ans
D'après une étude conduite par Umberto Lombardo, écologue à l'Université de Berne, l'agriculture en Amazonie n'est pas aussi récente qu'on pourrait le penser. En effet, elle n'aurait pas commencée en 1970 comme on le pensait jusqu'alors mais plutôt il y a dix mille ans.
19 avril 2020
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Atlantico Green
Dérèglement climatique : ce que les modifications de nos régimes et de nos modes de production alimentaires peuvent changer pour la planète. Ou pas
Selon certains analystes, consommer bio ralentirait les effets néfastes du réchauffement climatique et le rejet de gaz à effet de serre. Une taxe sur la viande est également évoquée. Pourtant, de moins en moins de personnes en consomment.
15 décembre 2019
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Atlantico Green
Faire de Paris une capitale agricole auto-suffisante : une idée de l’équipe Hidalgo qui n’est ni possible, ni souhaitable
La maire de Paris Anne Hidalgo veut proposer d'acheter des terres agricoles en Ile-de-France afin de développer une nouvelle politique des cantines intitulée "Du champ à l'assiette". Ce projet, pour les prochaines municipales, prévoit la création d'une coopérative agricole.
03 novembre 2019
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Atlantico Green
Anthropocène : l’usage intensif des sols remonte à bien plus longtemps qu’on ne le croit (et voilà les leçons que l’on peut en tirer)
D'après une étude publiée vendredi dans la célèbre revue américaine Science et réalisée par plus de 250 archéologues, l'usage intensif des sols par les hommes a commencé à -1000 ans av. J-C, c'est-à-dire il y a 3000 ans.
01 septembre 2019
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Atlantico Green
Apocalypse tomorrow : les abeilles reviennent... mais il est encore beaucoup trop pour s'en réjouir
Le Département d'Etat Américain a l'Agriculture a publié un rapport qui montre que la population des abeilles d'élevage a connu une progression sur un an au 1er avril dernier. Cette hausse du nombre d'abeilles s'élève à trois pourcents. L'animal pollinisateur pourrait être sauvé de l'extinction.
06 août 2017
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Atlantico Green
Et si parfois la taille en agriculture pouvait être vertueuse ?
La majorité des français pensent qu’en matière agricole seule les exploitations de petites tailles peuvent faire de l’écologie et du développement durable. Ils sont persuadés qu’en interdisant ce qu’ils appellent « l’agriculture industrielle » on résoudra tous les problèmes. Revisitons ces certitudes !
30 juillet 2017
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Manger sain
Voici le menu idéal pour faire baisser les émissions de gaz à effet de serre
Une nouvelle étude menée par des chercheurs du UC Santa Barbara et parue dans le journal Climatic Change ont analysé les effets positifs d'un meilleur régime alimentaire sur la planète et le réchauffement climatique.
12 mars 2017
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La main verte
Cultiver sans herbicides : un enjeu environnemental majeur
Apprendre à réduire l'usage du glyphosate, l'herbicide de le plus vendu au monde, est un enjeu environnemental majeur, compte tenu notamment de sa probable interdiction en Europe.
06 février 2017
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Atlantico Green
Alerte à l'érosion des terres fertiles de la planète : un mal sans réel remède autre que la prévention
Pointée une nouvelle fois par l'organisation des Nations unis pour l'Alimenation et l'Agriculture, la dégradation des sols est essentiellement liée à la déforestation, à l’ouverture de grands espaces et à la monoculture. Elle se constate dans toutes les zones d’agriculture intensive et industrielle. Les solutions doivent avant tout venir de l’éducation et d’un changement des pratiques, plus que d’une technologie miracle quelconque.
17 janvier 2016
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Atlantico Green
Quand le Brésil tente de faire face à ses défis environnementaux
Tous les projecteurs se tournent vers le pays hôte de l'événement planétaire attendu depuis de nombreuses années par les fans de football à travers le monde. Si ce focus a permis de mettre en lumière la croissance des inégalités dans ce pays qui connaît une forte croissance économique peu de cas est fait des challenges environnementaux colossaux qui pèsent sur le Brésil. Ils ne sont pourtant pas toujours connus de tous et les initiatives prisent pour leur apporter une réponse passent souvent inaperçues de ce côté ci de l'Atlantique.
avec Zegreenweb
08 juin 2014
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Atlantico Green
Agriculture de demain : comment concilier efficacité et environnement
Les agriculteurs sont capables d’innover. Aux politiques de leur permettre de nourrir tous les habitants de la planète.
01 juin 2014
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Atlantico Green
Les agriculteurs, jardiniers de la France
Alors que s'ouvre le Salon de l’agriculture, les agriculteurs sont de plus en plus menacés. Pourtant, ils sont des acteurs indispensables de la sauvegarde de notre paysage. A quoi ressemblerait la France sans eux ? Peut-on s'éloigner des monocultures pour aller vers une agriculture diversifiée plus respectueuse de l'environnement ?
avec
23 février 2014
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