En direct
Best of
Best of du 21 au 27 novembre
En direct
ça vient d'être publié
light > Histoire
Incroyable
Des chercheurs ont découvert des dizaines de milliers (!) de dessins vieux de 12.500 ans dans la forêt amazonienne
il y a 7 heures 56 min
pépite vidéo > Sport
Plus de peur que de mal
Formule 1 : Romain Grosjean miraculé après un accident très impressionnant
il y a 8 heures 39 min
pépites > Santé
Sceptiques
Covid-19 : une majorité des Français n'ont pas l'intention de se faire vacciner
il y a 11 heures 8 min
pépite vidéo > Société
Casseurs
Manifestations contre les violences policières : des dégâts à Paris
il y a 11 heures 52 min
light > Culture
Mort d'un géant
L'acteur David Prowse, qui avait incarné Dark Vador, est décédé
il y a 12 heures 44 min
décryptage > Culture
Atlantico Litterati

Oscar Wilde ou l’art avant tout

il y a 13 heures 59 min
décryptage > International
A qui profite le crime ?

Assassinat du scientifique iranien, piège de dernière heure tendue à Téhéran

il y a 14 heures 22 min
décryptage > International
Pardon présidentiel

Pourquoi Donald Trump a eu raison de gracier son ancien conseiller à la sécurité nationale

il y a 14 heures 34 min
décryptage > Santé
Vecteur

Pourquoi les virus frappent-ils plus certains continents que d'autres ? Une étude sur Zika donne des indices

il y a 14 heures 57 min
décryptage > France
Munich 1938 ? Non, Munich 2020 !

Vous subodoriez que Grigny n’était plus en France : Gabriel Attal l’a confirmé

il y a 15 heures 15 min
pépite vidéo > France
Heurts
Manifestation : les images très violentes d'un policier tabassé par plusieurs manifestants
il y a 8 heures 21 min
pépites > France
Défense
Pour le directeur général de la Police nationale, "la police est un reflet de la société"
il y a 9 heures 50 min
rendez-vous > Science
Atlantico Sciences
L'origine de l'énergie des étoiles confirmée grâce aux neutrinos de Borexino ; Gravité quantique : l'écume de l'espace-temps, une clé du Big Bang au vivant ?
il y a 11 heures 23 min
light > Media
Disparition
Le journaliste Jean-Louis Servan-Schreiber est mort
il y a 12 heures 20 min
pépites > Religion
Distanciation
Messes : le Conseil d'Etat casse la règle des trente fidèles maximum
il y a 13 heures 18 min
décryptage > Politique
Partis des libertés

Violences et police : quand la droite confond l'ordre et les libertés et se tire une balle dans le pied (électoral)

il y a 14 heures 15 min
décryptage > Economie
La crise qui vient

La bourse est-elle trop optimiste ?

il y a 14 heures 27 min
décryptage > International
Etatisme

Le Covid-19 est en train de transformer profondément l'Asie et voilà comment

il y a 14 heures 48 min
rendez-vous > Environnement
Atlantico Green
Si vous voulez vraiment faire des achats respectueux de l'environnement, il ne faudra pas vous contenter de lire les étiquettes des produits en rayon. Petits conseils pour y voir plus vert
il y a 15 heures 7 min
décryptage > Société
Big tech

Pourquoi il devient urgent de sauver nos démocraties de la technologie

il y a 15 heures 19 min
Contenus en rapport avec le mot-clé: saumon
Retour du Coronavirus : panique chinoise sur le saumon
La vente de saumon aurait pu jouer un rôle dans la transmission du Covid-19 à Pékin ces derniers jours, selon les autorités chinoises. Des traces du virus auraient été détectées sur des planches servant à découper le saumon au sein du gigantesque marché Xinfadi de Pékin. Les importations en provenance d'Europe ont été interrompues.
Publié le 19/06/2020 - 10h17
Révolution : les élevages de saumons vont scanner les poissons pour lutter contre des parasites
Cette technologie doit permettre de créer des dossiers médicaux pour des millions de poissons afin de lutter contre des parasites.
Publié le 09/10/2018 - 14h26
A chacun son festin : qui mange et boit quoi en France pour son réveillon de la Saint Sylvestre ?
Les habitudes des Français en matière d'alimentation et de boisson pour le Réveillon sont un révélateur du budget qui lui est accordé, mais aussi de l'influence de la publicité et de la volonté d'imiter les plus riches.
Publié le 31/12/2017 - 09h28
Petits conseils d’avant réveillons pour les bons vivants : quitte à faire des excès, voilà les "moins pires"
La dinde est au four, le saumon et les escargots sont servis. Mais au fait, est-ce que tous les aliments se valent en période de fêtes ? Voici quelques astuces pour se faire plaisir sans finir Noël dans la douleur...
Publié le 22/12/2017 - 06h52
Le cœur du Soleil tourne 4 fois plus vite que sa surface ; IBM et Sony battent un nouveau record de stockage
Et aussi : SCIENCES Le XS-1, le lanceur réutilisable du Pentagone, sera construit par Boeing ; L'enceinte connectée Google Home arrive en France
Publié le 06/08/2017 - 14h20
Dépendance : quelles maladies causent la perte d'autonomie ? ; Les gros dormeurs font plus de cauchemars
Et aussi : Une crème solaire à base d'ADN de sperme de saumon ! ; Une colle chirurgicale inspirée de la bave de limace ; Hydrocution
Publié le 03/08/2017 - 15h00
Poux de mer, infections diverses… Ces menaces qui pèsent sur la production de saumon
Les prix du saumon ont été presque doublés par deux à la bourse du Nasdaq l'année dernière. Principale raison : les poux de mer ont contaminé les élevages industriels en Norvège. Les maladies provoquées par ces parasites entraînent une raréfaction des poissons.
Publié le 02/02/2017 - 07h19
A chacun son festin : qui mange et qui boit quoi en France pour le Réveillon ?
Tous les ans, les produits des fêtes de fin d'année sont bien achalandés dans les rayons de nos super marchés. Il n'est pas difficile de trouver du foie gras et du saumon abordable. Cependant, ces produits sont souvent de mauvaise qualité et proviennent de production discutable. Il serait préférable d'acheter une terrine de campagne artisanale plutôt qu'un foie gras bon marché.
Publié le 31/12/2016 - 13h07
Etats-Unis : l'incroyable vidéo de saumons qui traversent une route complètement inondée
Dans l’Etat de Washington, des saumons ont été filmés début novembre alors qu'ils traversaient une chaussée inondée par la rivière Skokomish.
Publié le 13/12/2016 - 09h04
Nouveaux foyers de grippe aviaire : comment une épidémie estivale peut modifier ce que nous allons manger à Noel et au premier de l’an
Selon les estimations d'experts, la France produira 1/4 de canards en moins en 2016 par rapport à 2015. Une baisse qui s'explique notamment par les récents cas de grippe aviaire dans le Sud-Ouest, et qui risque donc d'impacter la production de foie gras en vue des fêtes de fin d'année.
Publié le 19/08/2016 - 14h46
Quand Barack Obama mange du saumon, déjà dévoré par un ours, dans une télé-réalité en Alaska
La chaîne NBC l'avait annoncé. Le président des Etats-Unis a bien effectué un trek dans le désert arctique, accompagné par l'animateur Bear Grylls.
Publié le 09/09/2015 - 07h30
Du saumon au jambon : tous ces aliments dont on n’imagine pas qu’on les colore pour nous les faire manger
Les colorants n'attirent que très peu les consommateurs... quand ils sont conscients de leur présence. Or certains aliments sont prédisposés à subir un tel traitement.
Publié le 19/03/2015 - 08h30
Même avec une qualité du saumon fumé en progression, il reste beaucoup de faux amis : comment choisir le bon produit
Manger du saumon est bénéfique pour la santé, à condition de bien le choisir. Certaines espèces sont meilleures que d'autres et les moyens de conservation employés peuvent considérablement en changer le goût.
Publié le 22/12/2014 - 09h55
Pourquoi le saumon fumé est nettement plus gras que ce que vous imaginiez probablement
Devant le dilemme saumon contre pizza, l'étude des graisses peut être décisive dans le choix mais attention à ne pas s'y tromper. Si le saumon en contient plus, leur qualité est elle aussi supérieure.
Publié le 23/09/2014 - 13h14
Etats-Unis : naissance du canon à saumon
Ce canon est un tube pneumatique qui aspire les saumons par une extrémité et les éjecte par l'autre. Véritable toboggan, il peut faire glisser les poissons à une fréquence de 5 à 10 mètres par seconde.
Publié le 14/08/2014 - 19h21
19% : la baisse des émissions de gaz à effet de serre en Europe depuis 1990
Chaque soir de la semaine avant de quitter le bureau, les 3 chiffres du jour pour briller en société... ou à la machine à café.
Publié le 05/06/2014 - 18h55
Expérience exceptionnelle : la pêche au saumon en pleine nature écossaise
Les saumons du Spey, dans le nord est de l'Ecosse, se pêchent à la mouche, selon une technique locale à laquelle les amateurs peuvent s'initier. L'occasion aussi de profiter de l'Ecosse en hiver, et de son whisky.
Publié le 28/12/2013 - 09h30
Faut-il avoir peur de manger du saumon ?
Le saumon d'élevage contiendrait des traces de polluants industriels et organiques qui auraient des conséquences sur le développement du cerveau, le système hormonal et le métabolisme.
Publié le 27/08/2013 - 10h33
70% : l'augmentation des prix du saumon depuis un an
Chaque soir de la semaine avant de quitter le bureau, les 3 chiffres du jour pour briller en société... ou à la machine à café.
Publié le 28/06/2013 - 17h51
Entre volcans et saumons : voyage d’exception au Kamtchatka
A l’extrême nord-est de la Russie, la péninsule du Kamtchatka est l’un des endroits les plus sauvages du monde, où l’on explore des volcans actifs et où l’on pêche variétés de saumons.
Publié le 22/06/2013 - 09h21