En direct
Best of
Best of du 21 au 27 novembre
En direct
ça vient d'être publié
light > Histoire
Incroyable
Des chercheurs ont découvert des dizaines de milliers (!) de dessins vieux de 12.500 ans dans la forêt amazonienne
il y a 7 heures 21 min
pépite vidéo > Sport
Plus de peur que de mal
Formule 1 : Romain Grosjean miraculé après un accident très impressionnant
il y a 8 heures 4 min
pépites > Santé
Sceptiques
Covid-19 : une majorité des Français n'ont pas l'intention de se faire vacciner
il y a 10 heures 33 min
pépite vidéo > Société
Casseurs
Manifestations contre les violences policières : des dégâts à Paris
il y a 11 heures 16 min
light > Culture
Mort d'un géant
L'acteur David Prowse, qui avait incarné Dark Vador, est décédé
il y a 12 heures 9 min
décryptage > Culture
Atlantico Litterati

Oscar Wilde ou l’art avant tout

il y a 13 heures 24 min
décryptage > International
A qui profite le crime ?

Assassinat du scientifique iranien, piège de dernière heure tendue à Téhéran

il y a 13 heures 47 min
décryptage > International
Pardon présidentiel

Pourquoi Donald Trump a eu raison de gracier son ancien conseiller à la sécurité nationale

il y a 13 heures 59 min
décryptage > Santé
Vecteur

Pourquoi les virus frappent-ils plus certains continents que d'autres ? Une étude sur Zika donne des indices

il y a 14 heures 22 min
décryptage > France
Munich 1938 ? Non, Munich 2020 !

Vous subodoriez que Grigny n’était plus en France : Gabriel Attal l’a confirmé

il y a 14 heures 39 min
pépite vidéo > France
Heurts
Manifestation : les images très violentes d'un policier tabassé par plusieurs manifestants
il y a 7 heures 45 min
pépites > France
Défense
Pour le directeur général de la Police nationale, "la police est un reflet de la société"
il y a 9 heures 15 min
rendez-vous > Science
Atlantico Sciences
L'origine de l'énergie des étoiles confirmée grâce aux neutrinos de Borexino ; Gravité quantique : l'écume de l'espace-temps, une clé du Big Bang au vivant ?
il y a 10 heures 48 min
light > Media
Disparition
Le journaliste Jean-Louis Servan-Schreiber est mort
il y a 11 heures 45 min
pépites > Religion
Distanciation
Messes : le Conseil d'Etat casse la règle des trente fidèles maximum
il y a 12 heures 42 min
décryptage > Politique
Partis des libertés

Violences et police : quand la droite confond l'ordre et les libertés et se tire une balle dans le pied (électoral)

il y a 13 heures 39 min
décryptage > Economie
La crise qui vient

La bourse est-elle trop optimiste ?

il y a 13 heures 52 min
décryptage > International
Etatisme

Le Covid-19 est en train de transformer profondément l'Asie et voilà comment

il y a 14 heures 13 min
rendez-vous > Environnement
Atlantico Green
Si vous voulez vraiment faire des achats respectueux de l'environnement, il ne faudra pas vous contenter de lire les étiquettes des produits en rayon. Petits conseils pour y voir plus vert
il y a 14 heures 32 min
décryptage > Société
Big tech

Pourquoi il devient urgent de sauver nos démocraties de la technologie

il y a 14 heures 43 min
Contenus en rapport avec le mot-clé: régime
Dans les rues de Beyrouth, Emmanuel Macron a entendu la colère du peuple libanais
Publié le 06/08/2020 - 16h59
Coronavirus : la pandémie entraîne une chute de la consommation de viande sans précédent depuis des décennies
La baisse constatée de consommation de viande s'annonce-t-elle conjoncturelle ou tendancielle ?
Publié le 13/07/2020 - 10h13
Que manger avant, pendant et après un entraînement ?
Si vous voulez améliorer vos performances au sport, il va falloir faire l'impasse sur vos écarts alimentaires et écoutez les conseils d'une nutritionniste.
Publié le 09/07/2020 - 09h25
De l’urgence sanitaire de (re)trouver la vraie qualité des aliments
Les aliments ultra-transformés sont omniprésents sur le marché de l'alimentation. Il est pourtant vital et urgent de faire évoluer le modèle d'évaluation des aliments et de retrouver le véritable goût des produits.
Publié le 26/06/2020 - 11h26
L’obésité chez les cinquantenaires augmente leur risque de développer des formes de démence sénile
D'après une étude de l'University College London, les personnes atteintes d'obésité à cinquante ans ont 30% de chances de plus de développer une forme de démence par rapport aux personnes dont l'IMC (l'indice de masse corporelle) est normal (entre 18,5 et 24,9). Pourquoi l'obésité augmente-t-elle le risque de souffrir de démence chez les personnes de plus de 50 ans ?
Publié le 25/06/2020 - 10h37
Alcool, alimentation : petits conseils pour préparer la sortie du confinement et des écarts anti-stress
Lors du confinement, des relâchements alimentaires ou sur le plan de la consommation d'alcool ont pu être pratiqués, souvent pour oublier le stress de la pandémie. Comment faire pour éviter que ces mauvaises habitudes se poursuivent lors du déconfinement, à partir du 11 mai ?
Publié le 05/05/2020 - 09h11
Produits frais, en conserve ou surgelés : comment maximiser la valeur nutritionnelle par temps de confinement
Le confinement et l'impact du coronavirus ont modifié notre manière de consommer. Les produits dits de "longue durée", les aliments en conserve ou surgelés, sont de plus en plus privilégiés. Sont-ils pour autant moins nutritifs que les aliments frais ?
Publié le 04/05/2020 - 10h44
Voilà comment la poussière et l’ADN permettent désormais de savoir d’où viennent les produits que nous consommons
La traçabilité ADN des produits de consommation pourrait-elle être appliquée aux aliments ? La compagnie Phylagen a construit la plus grande base de données de microbiomes environnementaux au monde, en travaillant directement avec les partenaires commerciaux de ses clients. Les tests consistent à obtenir des échantillons de l'air et des surfaces à l'intérieur de l'usine d'un fournisseur, en début de la chaîne d'approvisionnement.
Publié le 29/04/2020 - 10h35
Comment éviter de trop manger et grignoter pendant que l’on est en télétravail
En cette période de confinement et avec le recours au télétravail, nous avons tendance à trop manger ou à beaucoup grignoter. Quel est le rôle du stress dans notre rapport à la nourriture ?
Publié le 22/04/2020 - 09h34
Déjeuner chez soi par temps de confinement : attention surpoids
Le confinement pourrait être une source de prise de poids chez beaucoup de Français. Quelles sont les pistes pour bien équilibrer ses repas et pour savoir résister à l'appel de la nourriture ?
Publié le 01/04/2020 - 10h03
Pourquoi une seule semaine de malbouffe peut suffire à réduire votre capacité à contrôler votre appétit
Un régime de "junk food", de "mal bouffe", permettrait de réduire le contrôle de l'appétit grâce à l'influence du cerveau, selon une étude de l'Université Macquarie de Sydney publiée dans la revue Royal Society Open Science.
Publié le 11/03/2020 - 10h09
Trop manger est mauvais pour la santé. Jeûner souvent aussi
La pratique du jeûne est de plus en plus conseillée par des nutritionnistes pour avoir une bonne hygiène de vie. Est-ce vraiment une bonne idée ?
Publié le 26/02/2020 - 10h16
Succès du lait d’amande : les abeilles ne disent pas merci aux bobos bio
La production d'amandes en Californie provoquerait d'importants dégâts environnementaux, selon certaines études études. La nouvelle mode du lait d'amande pourrait avoir des effets néfastes notamment pour les abeilles.
Publié le 16/01/2020 - 11h07
Opération détox : janvier vegan, une bonne idée… Vraiment ?
Après les fêtes de fin d'année, de plus en plus de personnes adoptent un régime, une diète ou le veganisme pour changer d'alimentation après les excès et les nombreux repas du mois de décembre. Quels sont les principaux effets sur le corps de ce changement et est-ce véritablement recommandé ?
Publié le 04/01/2020 - 09h54
Post réveillons : non, les régimes (ou les aliments) detox n’existent pas. Mais le jeûne intermittent, si
Après les fêtes, si vous souhaitez perdre du poids, pensez au régime intermittent.
Publié le 02/01/2020 - 07h34
Les régimes alimentaires : beaucoup d’appelés, peu d’élus
Jean-Philippe Zermati publie "Osez manger, libérez-vous du contrôle" aux éditions Odile Jacob. Nous surveillons tous notre poids, nous devons "faire attention" à ce que nous mangeons. Malgré cela, nous continuons à grossir ! Alimentation émotionnelle, compulsion, hyperphagies : nous devenons malades de nos envies de manger. Jean-Philippe Zermati nous explique comment réduire nos envies de manger et permettre à chacun d'atteindre son poids d’équilibre. Extrait 2/2.
Publié le 02/01/2020 - 03h12
Traque des calories superflues en cette période des repas des fêtes de fin d’année : tous les aliments font grossir, aucun ne fait maigrir
Jean-Philippe Zermati publie "Osez manger, libérez-vous du contrôle" aux éditions Odile Jacob. Nous surveillons tous notre poids, nous devons "faire attention" à ce que nous mangeons. Malgré cela, nous continuons à grossir ! Alimentation émotionnelle, compulsion, hyperphagies : nous devenons malades de nos envies de manger. Jean-Philippe Zermati nous explique comment réduire nos envies de manger et permettre à chacun d'atteindre son poids d’équilibre. Extrait 1/2.
Publié le 02/01/2020 - 03h10
Réveillon J- 5 : les conseils pour un petit régime avant les calories des repas de fêtes
Il reste six jours avant Noël. Les fêtes de fin d'année sont souvent l'occasion d'excès alimentaires. Rester en forme devient alors un véritable défi.
Publié le 19/12/2019 - 10h10
Combien d’heures de marche pour brûler les calories d’une pizza ? Un nouvel étiquetage alimentaire semble faire ses preuves
Selon la BBC, des experts proposent un nouvel affichage sur les aliments. L'idée est d'associer la teneur calorifique d'un produit alimentaire avec la durée d'une activité physique, comme la marche ou la course.
Publié le 13/12/2019 - 09h56
Vous n'aimez pas les épinards ? Cette étude scientifique vous explique pourquoi
Des chercheurs d'une université américaine ont présenté les premiers résultats de leurs recherches sur l'impact de la génétique sur les goûts alimentaires. Chaque individu hériterait d'une des deux versions du gène qui joue un rôle direct sur le goût et les préférences alimentaires.
Publié le 14/11/2019 - 11h07