En direct
Best of
Best of du 21 au 27 novembre
En direct
Articles populaires
Période :
24 heures
7 jours
01.

Michel Onfray a contracté la Covid-19

02.

Regardez bien cette affiche : Auschwitz est de retour…

03.

Ce que le nouveau record atteint par le Bitcoin préfigure pour l’avenir du système bancaire

04.

"Covid partouze" dans le centre de Bruxelles: la police a interpellé 25 personnes dont un député européen qui a tenté de fuir

05.

Les 5 plus grosses fortunes mondiales préfigurent ce que sera notre mode de vie sur la planète au cours du 21e siècle

06.

Mort de l'ancien président de la République Valéry Giscard d'Estaing à l’âge de 94 ans

07.

Covid-19 : Et si la première cible à convaincre de l’efficacité du vaccin étaient les médecins et soignants eux-mêmes ?

01.

Elections américaines : derrière les suspicions de fraude, une lutte totale opposant "Patriotes" et "mondialistes" à l'échelle occidentale?

02.

Elon Musk est devenu le 2ème homme le plus riche au monde et voilà pourquoi la France aurait singulièrement besoin de s'en inspirer

03.

"Covid partouze" dans le centre de Bruxelles: la police a interpellé 25 personnes dont un député européen qui a tenté de fuir

04.

Karine Le Marchand & Stéphane Plaza s’installent ensemble (elle pète, il ronfle); Jalil & Laeticia Hallyday aussi (mais sont moins bruyants); Yannick Noah retrouve l’amour; Geneviève de Fontenay : petite retraite mais grosse dent (contre Sylvie Tellier)

05.

Emmanuel Macron et la majorité sont-ils en train de perdre à vitesse grand V l’argument de leur supériorité morale et démocratique face au RN ?

06.

Immigration : les dernières statistiques révèlent l'ampleur des flux vers la France. Mais qui saurait les contrôler ?

01.

Immigration : les dernières statistiques révèlent l'ampleur des flux vers la France. Mais qui saurait les contrôler ?

02.

Violences et police : quand la droite confond l'ordre et les libertés et se tire une balle dans le pied (électoral)

03.

Elon Musk est devenu le 2ème homme le plus riche au monde et voilà pourquoi la France aurait singulièrement besoin de s'en inspirer

04.

Emmanuel Macron et la majorité sont-ils en train de perdre à vitesse grand V l’argument de leur supériorité morale et démocratique face au RN ?

05.

Covid-19 : Et si la première cible à convaincre de l’efficacité du vaccin étaient les médecins et soignants eux-mêmes ?

06.

Noël : Emmanuel Macron envisage des « mesures restrictives et dissuasives » pour les Français qui voudraient skier à l'étranger

ça vient d'être publié
pépites > Politique
Disparition
Mort de l'ancien président de la République Valéry Giscard d'Estaing à l’âge de 94 ans
il y a 2 heures 52 min
décryptage > Culture
Atlanti Culture

"Voir le jour" de Marion Laine : si le quotidien du personnel hospitalier m’était conté…

il y a 7 heures 15 min
pépites > Société
L’amour aux temps du Coronavirus
Covid-19 : un Français sur trois serait sur un site de rencontres depuis le premier confinement
il y a 7 heures 57 min
pépites > Santé
« The Wuhan files »
La rédaction de CNN dévoile le contenu de documents chinois confidentiels qui révèlent les erreurs commises par la Chine lors de l’apparition du Covid-19
il y a 9 heures 29 min
pépites > France
Dissolution
BarakaCity dénonce le gel « illégal » de ses avoirs par l'Etat
il y a 12 heures 23 min
pépites > Santé
Covid-19
Coronavirus ; la commission d’enquête parlementaire évoque des manquements des pouvoirs publics avant et pendant la crise sanitaire
il y a 13 heures 43 min
light > Science
Santé
L'Intelligence Artificielle pourrait prédire quelles combinaisons de médicaments luttent le mieux contre tel ou tel cancer
il y a 14 heures 6 min
pépites > Santé
Coronavirus
MHRA, l'agence de santé britannique, autorise l'utilisation du vaccin Pfizer/BioNtech : les premières vaccinations pourraient commencer la semaine prochaine dans les maisons de retraite
il y a 14 heures 43 min
pépites > Finance
Scandale
Faillite Wirecard : l'APAS, le régulateur allemand des firmes d'audit estime qu'Ernst & Young (EY, géant de l'audit) savait que son audit de 2017 était inexact
il y a 15 heures 36 min
pépite vidéo > Politique
Premier ministre
Crise sanitaire, loi « sécurité globale », ski à l’étranger: retrouvez l’entretien de Jean Castex sur RMC et BFMTV
il y a 16 heures 7 min
décryptage > Culture
Atlanti Culture

"Mindhunter" de David Fincher : entretiens avec des tueurs en série

il y a 6 heures 55 min
light > Culture
Monuments parisiens
Déconfinement : la Tour Eiffel va rouvrir dès le 16 décembre
il y a 7 heures 30 min
pépites > Santé
Endiguer la pandémie
Vaccin contre la Covid-19 : Boris Johnson attendra son tour
il y a 8 heures 26 min
light > Santé
Etat de santé
Michel Onfray a contracté la Covid-19
il y a 10 heures 42 min
pépites > Economie
Pas de cadeau
Le gouvernement ne devrait pas revaloriser pas le Smic en plus de la hausse automatique selon Jean Castex
il y a 12 heures 58 min
décryptage > Société
Moyen de transport idéal pendant la crise du Covid ?

Les e-scooters et autres trottinettes électriques sont-ils une bonne affaire pour l’environnement (et pour les entreprises qui les louent ) ?

il y a 13 heures 57 min
décryptage > Consommation
Magie de Noël

Réveillons de fin d’année : petits conseils pour bien anticiper les plaisirs que vous pourrez vous autoriser sans vous ruiner la silhouette

il y a 14 heures 30 min
décryptage > Santé
Rempart pour endiguer l'épidémie

Covid-19 : Et si la première cible à convaincre de l’efficacité du vaccin étaient les médecins et soignants eux-mêmes ?

il y a 15 heures 7 min
décryptage > France
Nuit et Brouillard

Regardez bien cette affiche : Auschwitz est de retour…

il y a 15 heures 37 min
décryptage > Economie
Nouveau monde

Ce que le nouveau record atteint par le Bitcoin préfigure pour l’avenir du système bancaire

il y a 16 heures 45 min
Contenus en rapport avec le mot-clé: Alimentation
Après le Coronavirus, les criquets ?
Alors que le pays lutte contre le Covid-19, l'État du Rajasthan en Inde est confronté à la pire invasion de criquets depuis 30 ans. Les insectes dévastent les cultures locales dans ce qui est considéré comme le "grenier" du pays.
Publié le 02/06/2020 - 10h35
L’Inde fait face à une invasion de criquets
Publié le 26/05/2020 - 13h28
Comment le confinement a boosté la demande de viande sans viande
Les ventes d'aliments à base de protéines végétales ont fortement augmenté lors de la période de confinement. D'après un récent rapport, la demande pour ces produits a augmenté de 278% depuis l'an dernier. Cette hausse a-t-elle également été constatée en France ces derniers mois ?
Publié le 15/05/2020 - 09h16
"Les petits plats dans les grands" de Henriette Walter : régalez-vous, de mots, d’histoires, de devinettes, vous allez aussi vous instruire !
Henrie Walter a publié "Les petits plats dans les grands". "Amoureux des mots et des mets, gourmands, gourmets et gastronomes : ce livre est pour vous ! On célèbre les plaisirs de la table depuis l'Antiquité et particulièrement en France, terre de gastronomie, où l'on ne se contente pas d'apprécier la qualité des plats proposés, mais où l'on se délecte, pendant et après les repas, d'en parler abondamment".
Publié le 05/05/2020 - 15h27
Alcool, alimentation : petits conseils pour préparer la sortie du confinement et des écarts anti-stress
Lors du confinement, des relâchements alimentaires ou sur le plan de la consommation d'alcool ont pu être pratiqués, souvent pour oublier le stress de la pandémie. Comment faire pour éviter que ces mauvaises habitudes se poursuivent lors du déconfinement, à partir du 11 mai ?
Publié le 05/05/2020 - 09h11
La Chine utilise des robots pour faire respecter la quarantaine et aider les personnes en isolement
Publié le 04/05/2020 - 13h05
Produits frais, en conserve ou surgelés : comment maximiser la valeur nutritionnelle par temps de confinement
Le confinement et l'impact du coronavirus ont modifié notre manière de consommer. Les produits dits de "longue durée", les aliments en conserve ou surgelés, sont de plus en plus privilégiés. Sont-ils pour autant moins nutritifs que les aliments frais ?
Publié le 04/05/2020 - 10h44
Voilà comment la poussière et l’ADN permettent désormais de savoir d’où viennent les produits que nous consommons
La traçabilité ADN des produits de consommation pourrait-elle être appliquée aux aliments ? La compagnie Phylagen a construit la plus grande base de données de microbiomes environnementaux au monde, en travaillant directement avec les partenaires commerciaux de ses clients. Les tests consistent à obtenir des échantillons de l'air et des surfaces à l'intérieur de l'usine d'un fournisseur, en début de la chaîne d'approvisionnement.
Publié le 29/04/2020 - 10h35
Stocks alimentaires stratégiques en agriculture : mais de quoi parle-t-on au juste ?
Le stock en agriculture, on connait. Les céréaliers sont habitués du fait, de pouvoir conserver, chez eux ou par le biais de leur coopérative, le grain jusqu'à ce que les cours soient le plus favorables possible. Mais la notion de "stocks alimentaires", auxquels on adjoint volontiers le qualificatif "stratégiques", elle, parait plus nébuleuse. Alors que la crise économique née du coronavirus et du confinement pousse pourtant à utiliser plus largement cet outil. Décryptage.
Publié le 26/04/2020 - 13h36
Coronavirus : selon l’ONU, la planète pourrait être confrontée à des famines aux proportions "bibliques"
Les Nations unies ont averti que le monde pourrait être confronté à des famines aux proportions "bibliques" suite à la crise mondiale du coronavirus. David Beasley, chef du Programme alimentaire mondial (PAM), a indiqué qu'une action urgente était nécessaire pour éviter une catastrophe.
Publié le 22/04/2020 - 14h39
Des restaurants McDonald's ont été pris d'assaut pour leurs réouvertures en cette période de confinement
Publié le 22/04/2020 - 12h23
Comment éviter de trop manger et grignoter pendant que l’on est en télétravail
En cette période de confinement et avec le recours au télétravail, nous avons tendance à trop manger ou à beaucoup grignoter. Quel est le rôle du stress dans notre rapport à la nourriture ?
Publié le 22/04/2020 - 09h34
Les conseils de l’aventurier Mike Horn pour surmonter le confinement
Publié le 08/04/2020 - 13h17
Déjeuner chez soi par temps de confinement : attention surpoids
Le confinement pourrait être une source de prise de poids chez beaucoup de Français. Quelles sont les pistes pour bien équilibrer ses repas et pour savoir résister à l'appel de la nourriture ?
Publié le 01/04/2020 - 10h03
Confinement J15 : tensions en vue sur la distribution et (une partie de) l’alimentaire
Les mesures de confinement à l'échelle planétaire font craindre des risques de pénurie alimentaire de certaines produits dans les semaines à venir. Certains pays comme le Vietnam bloquent ainsi leurs récoltes de riz.
Publié le 01/04/2020 - 08h43
25% des marchés alimentaires vont pouvoir rouvrir en France
La Fédération des marchés de France et le ministère de l'Agriculture ont annoncé qu'un quart des marchés alimentaires de France, qu'ils soient couverts ou de plein air, vont rouvrir cette semaine. Des protocoles sanitaires stricts seront respectés.
Publié le 31/03/2020 - 16h02
Le marché de Rungis va proposer un service de vente en ligne et de livraison suite au confinement
La plateforme "Rungis livré chez vous" va proposer à Paris et en Ile-de-France des fruits, des légumes et des produits frais. Ce système devrait apporter un peu de réconfort et de bonheur aux franciliens et à tous les gourmands en cette période de confinement.
Publié le 29/03/2020 - 04h24
Non, les compléments alimentaires ne vous sauveront pas du coronavirus
Les ventes de compléments alimentaires et de vitamines sont en forte augmentation, mais ils sont inutiles pour les personnes en bonne santé.
Publié le 21/03/2020 - 13h45
Comment le réchauffement climatique pourrait rendre toxiques nos aliments préférés
L’impact du réchauffement climatique sur les productions agricoles et l’équilibre nutritionnel des êtres humains pourrait entraîner plus de 500 000 décès en 2050.
Publié le 16/03/2020 - 10h39
Pourquoi une seule semaine de malbouffe peut suffire à réduire votre capacité à contrôler votre appétit
Un régime de "junk food", de "mal bouffe", permettrait de réduire le contrôle de l'appétit grâce à l'influence du cerveau, selon une étude de l'Université Macquarie de Sydney publiée dans la revue Royal Society Open Science.
Publié le 11/03/2020 - 10h09