En direct
Best of
Best of du 9 au 15 janvier
En direct
ça vient d'être publié
pépites > Politique
« Cher Tayyip »
Emmanuel Macron et Recep Tayyip Erdogan s'écrivent pour apaiser les tensions
il y a 2 jours 6 heures
pépites > Justice
Révélations de Mediapart
Justice : enquête ouverte contre Nicolas Sarkozy pour « trafic d’influence » dans le cadre d’activités de conseil pour le groupe russe Reso-Garantia
il y a 2 jours 11 heures
pépites > Politique
Jupiter
Nouvelle colère d'Emmanuel Macron, cette fois contre certains ministres
il y a 2 jours 12 heures
décryptage > International
Démocratie américaine en danger

Assaut sur le Capitole : autopsie de trois jours de folies américaines

il y a 2 jours 13 heures
pépite vidéo > Santé
Eviter la pénurie
Le PDG de Moderna, Stéphane Bancel, alerte sur la question de l'approvisionnement des vaccins pour l'hiver prochain
il y a 2 jours 13 heures
décryptage > International
Université de Bogazici

Révolte étudiante à Istanbul ou les prémices d’un printemps turc

il y a 2 jours 14 heures
pépites > Santé
Coronavirus
Bruno Le Maire et Gabriel Attal indiquent qu'un confinement est toujours possible
il y a 2 jours 14 heures
décryptage > Santé
Espoir

Une étude démontre que les crises cardiaques pourraient être détectées des années à l’avance en surveillant le niveau de calcium dans les artères

il y a 2 jours 15 heures
décryptage > Environnement
instrumentalisation judiciaire

Procès contre l’inaction de l’Etat : l’affaire du siècle est aussi la pire imaginable pour... le climat lui-même

il y a 2 jours 15 heures
décryptage > Santé
Urgence sanitaire

Face à la Covid-19, finissons-en avec l’amateurisme public ! Le diagnostic implacable de fonctionnaires de la santé

il y a 2 jours 16 heures
rendez-vous > Consommation
Atlantic-tac
Quand les billes précisent le moment et quand les disques détournent les heures : c’est l’actualité hivernale des montres
il y a 2 jours 9 heures
pépites > Santé
Pénurie
Le maire de Neuilly-sur-Seine déplore que les quantités de vaccins annoncées ne soient pas au rendez-vous
il y a 2 jours 11 heures
pépites > Santé
Coronavirus
La présence du virus dans les eaux usées de l'Ile-de-France en forte augmentation
il y a 2 jours 12 heures
pépites > Santé
Bug
Après avoir été volontairement fermé hier le site Santé.fr de rendez-vous pour les vaccinations est ouvert en version simplifiée aujourd'hui
il y a 2 jours 13 heures
décryptage > France
Couvre-feu à 18h

La fatigue de l’épidémie, cet élément historiquement documenté, qu’ignore superbement le gouvernement français

il y a 2 jours 13 heures
décryptage > International
Guerre de l'information

A propos d’infox : la tentation de Joe Biden de suivre la politique des néoconservateurs

il y a 2 jours 14 heures
décryptage > Santé
Mesures efficaces contre le virus

Covid-19 : les modèles d’efficacité sanitaire asiatiques, impossibles à reproduire en Europe ? 5 arguments pour démonter une imposture intellectuelle

il y a 2 jours 14 heures
décryptage > Economie
Impact économique de la pandémie

Records à l’export : la Chine est-elle en train de gagner une bataille... ou la guerre des puissances commerciales ?

il y a 2 jours 15 heures
décryptage > France
"Je ne livre pas les Juifs"

Il paraît qu'on ne peut pas accueillir toute la misère du monde. Mais qui est responsable de toute la misère du monde ?

il y a 2 jours 15 heures
pépites > Politique
Voile
Aurore Bergé dépose un amendement interdisant le port du voile aux petites filles
il y a 2 jours 16 heures
Contenus en rapport avec le mot-clé: Alimentation
Petits conseils pour limiter la casse nutritionnelle quand on enchaîne les plateaux repas devant la télé
Avec le confinement et durant les fins de semaine, il est tentant de succomber au fait de prendre son repas devant la télévision. Les plateaux repas devant le petit écran sont-ils néfastes ? Quels sont les meilleurs conseils pour adopter une alimentation équilibrée avec cette configuration ?
Publié le 12/01/2021 - 11h34
Regardez cette vidéo pour voir ce qu’on trouve dans un « camp de concentration à ciel ouvert »
Les images sont parlantes. Et elles surprennent un peu comparées aux clichés habituels.
Publié le 08/01/2021 - 09h53
Le Brexit entraîne déjà des répercussions dans les rayons des magasins Marks & Spencer en France
Les nouvelles règles sur l'exportation entre le Royaume-Uni et l'Union européenne perturbent déjà l'approvisionnement de certains magasins Marks & Spencer en France.
Publié le 05/01/2021 - 17h57
Xi Jinping veut obliger les Chinois à manger bio et surtout moins pour s’affranchir des importations étrangères
Tout est possible en dictature. Une partie de la classe moyenne est en risque d’obésité et le pays est trop dépendant de l’étranger. Xi Jinping veut donc obliger les Chinois à mieux manger et surtout beaucoup moins. Il pourra ainsi se vanter de lutter pour le bien de la santé des Chinois et contre le climat, tout en s’affranchissant des importations de biens alimentaires. C’est formidable !
Publié le 29/12/2020 - 08h26
Petits conseils pour se faire plaisir sans se ruiner la silhouette entre les deux réveillons
Même si la crise sanitaire limite le nombre de convives autour des tables, la semaine entre Noël et le Nouvel an est une bonne occasion de mettre les petits plats dans les grands et se faire plaisir. Mais pour ne pas risquer de défaillir quand vous monterez sur la balance, suivez le guide !
Publié le 26/12/2020 - 09h42
Réveillon J-4 : les conseils pour un petit régime avant les calories des repas de fêtes
Il reste cinq jours avant Noël. Les fêtes de fin d'année sont souvent l'occasion d'excès alimentaires. Rester en forme devient alors un véritable défi.
Publié le 20/12/2020 - 10h22
Comment protéger et stimuler son foie au quotidien
Le Professeur Henri Joyeux et Jean Joyeux publient « Votre foie a besoin d’amour » aux éditions du Rocher. Le foie n'a pas livré tous ses secrets. Le foie dispose d’un tiers de cellules de plus que votre cerveau. Avoir un foie qui fonctionne bien est indispensable pour votre santé. Aimer son foie, c'est comprendre son rôle et son fonctionnement. Extrait 2/2.
Publié le 20/12/2020 - 09h12
L’UNESCO a décidé d’honorer le couscous : nous en sommes très fiers car le couscous c’est la France
Pendant trop longtemps ce plat symbole de la diversité a été stigmatisé et discriminé.
Publié le 19/12/2020 - 10h14
Donner moins de travail au foie : les conseils pour une alimentation saine et équilibrée
Le Professeur Henri Joyeux et Jean Joyeux publient « Votre foie a besoin d’amour » aux éditions du Rocher. Le foie n'a pas livré tous ses secrets. Le foie dispose d’un tiers de cellules de plus que votre cerveau. Avoir un foie qui fonctionne bien est indispensable pour votre santé. Aimer son foie, c'est comprendre son rôle et son fonctionnement. Extrait 1/2.
Publié le 19/12/2020 - 09h26
Manger du poisson est-il bon pour la santé ?
La dégustation de délicieux produits de la mer n'a pas que des avantages.
Publié le 15/12/2020 - 10h42
Réveillons de fin d’année : petits conseils pour bien anticiper les plaisirs que vous pourrez vous autoriser sans vous ruiner la silhouette
Alors que les fêtes de fin d'année approchent, quels sont les petits plaisirs alimentaires que l'on peut s'octroyer (avec modération) dans cette période ? Béatrice de Reynal vous livre ses conseils pour ces repas festifs lors de la période de Noël et du jour de l'an.
Publié le 02/12/2020 - 11h54
Prévenir la Covid-19 c’est possible et voilà comment agir sur ses propres facteurs de risques
Les Français sont fortement affectés par le diabète. Comment le diabète de type 2 impacte-t-il le risque de Covid-19 ? Le Dr Guy-André Pelouze revient sur les étapes préliminaires incontournables dans le cadre de la prévention de la Covid-19.
Publié le 01/12/2020 - 10h32
Le veganisme bon pour la santé ? Pas pour les os en tous cas, une large étude révèle un risque nettement supérieur de fracture
Selon une nouvelle étude menée au Royaume-Uni et parue dans BMC Medicine, les végans auraient un risque accru de se fracturer les os et notamment les hanches. Qu'est-ce qui dans le régime végan pourrait créer de tels risques ?
Publié le 25/11/2020 - 11h47
Les gens qui se soucient le plus de la qualité de leurs aliments confondent le plus souvent les "beaux" produits avec les produits véritablement sains
Selon une récente étude, les consommateurs préfèrent acheter davantage des aliments beaux plutôt que des aliments sains pour la santé. Comment a été réalisée cette étude ? Quelle est la différence entre les beaux produits et les produits sains ?
Publié le 17/11/2020 - 12h20
Face aux rumeurs de reconfinement, les ventes de certains produits alimentaires ont déjà augmenté depuis quelques jours confirme Michel-Edouard Leclerc
Aucun risque de pénurie selon Fédération du commerce et de la distribution qui a anticipé la hausse de la demande comme sur les pâtes, le riz, et la farine
Publié le 28/10/2020 - 12h48
Et non Monsieur Macron: le secret des Amishs pour rester en forme en vieillissant... n'a pas tout à voir avec leur refus de la modernité technologique
Aux Etats-Unis, les Amish vivent plus vieux et en meilleure santé que le reste de la population.
Publié le 19/09/2020 - 09h51
La crise de la covid va-t-elle favoriser l’origine France ?
Depuis la crise, nous voulons tous du local mais cela va-t-il durer ?
Publié le 12/09/2020 - 11h18
Les "nootropes", ces nouveaux compléments alimentaires qui visent le bien-être intérieur (sans toujours l’atteindre…)
La nouvelle tendance en matière d'alimentaire s'appelle les nootropes, ces actifs qui ciblent l’esprit, le bien-être intérieur, personnel et intime, grâce à leurs propriétés de modulation de la physiologie et des facultés cognitives de l’individu, de son équilibre nerveux, de son entrain ou de son calme.
Publié le 05/09/2020 - 09h19
Trop d’énergie, pas assez de nutriments : notre système de production alimentaire est-il complètement à revoir ?
Le mot "énergie" évoque généralement des barils de pétrole. Pour d'autres individus, l’énergie est, en premier lieu, nutritionnelle. Mais savons-nous la gérer ?
Publié le 17/08/2020 - 09h09
Canicule : petite liste des aliments les plus risqués à la consommation quand le thermomètre monte
Après toutes les crises qui se succèdent, sans cesse, comment savoir où sont les vrais risques alimentaires ? Bactéries, virus, pesticides, toxines ou métaux lourds... Attention à l’assiette de tous les dangers !
Publié le 11/08/2020 - 08h33