En direct
Best of
Best of du 14 au 20 novembre
En direct
Articles populaires
Période :
24 heures
7 jours
01.

Julie Gayet tente de sauver son couple, Ingrid Chauvin liquide le sien, celui de Nabilla tangue; Sophie Marceau fait des câlins aux arbres, Aya Nakamura se la pète; Meghan Markle & Katy Perry, voisines et ennemies, Kylie & Kendall Jenner soeurs et idem

02.

Qui a peur de Jean-Michel Blanquer ?

03.

Pierre Manent : "Nous souffrirons longtemps de la passivité qu’a imposé le gouvernement aux Français avec le Covid"

04.

La décennie qui s'ouvre pourrait être encore pire que la précédente et voilà pourquoi

05.

Boycott de CNews : quand Decathlon veut faire du profit sur le dos de la liberté d’expression

06.

Michel-Edouard Leclerc annonce qu'un "quart du profit réalisé dans les centres Leclerc sera réaffecté au personnel"

07.

Carnage en vue sur les banques européennes ?

01.

Julie Gayet tente de sauver son couple, Ingrid Chauvin liquide le sien, celui de Nabilla tangue; Sophie Marceau fait des câlins aux arbres, Aya Nakamura se la pète; Meghan Markle & Katy Perry, voisines et ennemies, Kylie & Kendall Jenner soeurs et idem

02.

Boycott de CNews : quand Decathlon veut faire du profit sur le dos de la liberté d’expression

03.

Carnage en vue sur les banques européennes ?

04.

Quand Barack Obama démontre que Nicolas Sarkozy est juif

05.

Qui a peur de Jean-Michel Blanquer ?

06.

Covid-19 : radioscopie des racines de la faillite morale de l’Etat français

01.

Quand Barack Obama démontre que Nicolas Sarkozy est juif

02.

Covid-19 : radioscopie des racines de la faillite morale de l’Etat français

03.

Barbara Pompili et Eric Dupond-Moretti annoncent la création d'un "délit d'écocide"

04.

Aucun lien entre le terrorisme et l'immigration !

05.

Martin Gurri : "Les vents de révolte ne sont pas prêts d’arrêter de souffler en Occident car nos élites et institutions ne sont plus adaptées au monde actuel"

06.

Projet de loi séparatisme : un arsenal qui alterne entre le trop et le trop peu

ça vient d'être publié
Dépenses et coups de coeur
Black Friday : les Français sont prêts à dépenser plus que l’an dernier
il y a 1 heure 19 min
pépites > Europe
Lutte contre la pandémie
Covid-19 : "L'issue est en vue", selon Boris Johnson
il y a 2 heures 57 min
pépites > Justice
Justice
Affaire des "écoutes" : le procès de Nicolas Sarkozy, jugé pour corruption, est suspendu jusqu'à jeudi
il y a 5 heures 44 min
décryptage > Culture
Atlanti Culture

"L’archipel des Solovki" de Zakhar Prilepine : plaisir de relire - Les camps des Solovki, antérieurs aux goulags. « J’ai voulu écrire moins sur les camps que sur les Russes » a dit l’auteur, l’un des plus grands romanciers russes contemporains

il y a 6 heures 45 min
rendez-vous > High-tech
La minute tech
Voilà les meilleurs gadgets à acheter pour se créer un home cinéma de compétition pour le confinement
il y a 7 heures 52 min
pépites > Santé
Ecrans
L'Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) s'inquiète du temps passé par les jeunes devant leurs écrans, sans activité physique, aggravé par le confinement
il y a 8 heures 56 min
décryptage > High-tech
Réseaux sociaux

Et si la Chine était en train de doubler la créativité d'une Silicon Valley en panne d'idées ?

il y a 9 heures 49 min
pépite vidéo > Economie
Engagements face à la crise
Michel-Edouard Leclerc annonce qu'un "quart du profit réalisé dans les centres Leclerc sera réaffecté au personnel"
il y a 10 heures 14 min
décryptage > Politique
Disraeli Scanner

A la fin, est-ce le capitalo-marxisme qui l’emportera?

il y a 10 heures 53 min
pépites > Santé
Coronavirus
Macron parle demain soir : pas de déconfinement, mais "un allègement progressif des contraintes"
il y a 11 heures 17 min
pépites > International
Avenir des Etats-Unis
Joe Biden a dévoilé les noms des premiers membres de son gouvernement
il y a 1 heure 50 min
light > Politique
Succès fou
Barack Obama a vendu 890.000 exemplaires de ses mémoires en seulement 24h en Amérique du Nord
il y a 3 heures 43 min
décryptage > Culture
Atlanti Culture

"Un coupable presque parfait La construction du bouc émissaire blanc" de Pascal Bruckner : un plaidoyer solide, un essai brillant, au secours d’une civilisation crépusculaire ébranlée par les diktats des minorités

il y a 6 heures 24 min
décryptage > Economie
Les entrepreneurs parlent aux Français

Ma lettre au père Noël. Chômage. Récession. Dépression. Un peu de champagne ?

il y a 7 heures 31 min
pépites > International
Diplomatie
Le Premier ministre israélien aurait rencontré secrètement le prince héritier d'Arabie Saoudite
il y a 8 heures 7 min
pépites > High-tech
Gaffe
Un journaliste débarque dans une réunion Zoom secrète des 27 ministres européens de la Défense qui a du être annulée
il y a 9 heures 36 min
pépites > International
Environnement
Un ancien bureaucrate a inspiré le discours du président chinois Xi Jinping changeant l'histoire du réchauffement climatique
il y a 10 heures 3 min
pépites > Finance
Economie
Danone annonce 1.500 à 2.000 suppressions de postes dont près de 400 en France
il y a 10 heures 47 min
décryptage > Media
Sur le divan

"L’élection de Joe Biden est bonne pour l’équilibre mental des Français". Et c’est la psy attitrée de France Info qui vous le dit

il y a 11 heures 10 min
décryptage > Société
La germination des mots

Existerait-il des complotistes sans comploteurs ?

il y a 11 heures 18 min
Contenus en rapport avec le mot-clé: Viande
Inquiétudes en Allemagne pour la filière de la viande après plusieurs cas de peste porcine africaine
Publié le 16/09/2020 - 10h27
Qualité nutritionnelle : et voilà la liste des 100 meilleurs aliments au monde
Elle a été dressée par une équipe de scientifiques australiens qui ont analysé les qualités de plus de 1 000 aliments venus des 4 coins de la planète.
Publié le 26/06/2020 - 09h59
Comment le confinement a boosté la demande de viande sans viande
Les ventes d'aliments à base de protéines végétales ont fortement augmenté lors de la période de confinement. D'après un récent rapport, la demande pour ces produits a augmenté de 278% depuis l'an dernier. Cette hausse a-t-elle également été constatée en France ces derniers mois ?
Publié le 15/05/2020 - 09h16
Le marché de Rungis a officiellement lancé sa plateforme en ligne pour les particuliers en cette période de confinement
Alors que certains marchés sont autorisés à rouvrir et avec des mesures strictes, Rungis a décidé de s’adapter. Le site Internet "Rungis livré chez vous" a officiellement été lancé en ce mercredi 1er avril.
Publié le 01/04/2020 - 22h45
Le marché de Rungis va proposer un service de vente en ligne et de livraison suite au confinement
La plateforme "Rungis livré chez vous" va proposer à Paris et en Ile-de-France des fruits, des légumes et des produits frais. Ce système devrait apporter un peu de réconfort et de bonheur aux franciliens et à tous les gourmands en cette période de confinement.
Publié le 29/03/2020 - 04h24
Agriculture : l’élevage, l’allié de la planète
Sylvie Brunel publie "Pourquoi les paysans vont sauver le monde" chez Buchet Chastel. Ils nous nourrissent, et pourtant nous les maltraitons. Ils ont toutes les solutions pour répondre aux défis du développement durable, changement climatique, biodiversité, transition énergétique... Ils reverdissent la terre. La troisième révolution agricole a commencé dans les campagnes. Partout naît une agriculture de précision, de plus en plus propre, de plus en plus écologique. Alors pourquoi opposer les modèles au lieu de les associer ? Extrait 2/2.
Publié le 23/02/2020 - 10h54
Les distorsions de concurrence qui sont préjudiciables aux agriculteurs français
Sylvie Brunel publie "Pourquoi les paysans vont sauver le monde" chez Buchet Chastel. Ils nous nourrissent, et pourtant nous les maltraitons. Ils ont toutes les solutions pour répondre aux défis du développement durable, changement climatique, biodiversité, transition énergétique... Ils reverdissent la terre. La troisième révolution agricole a commencé dans les campagnes. Partout naît une agriculture de précision, de plus en plus propre, de plus en plus écologique. Alors pourquoi opposer les modèles au lieu de les associer ? Extrait 1/2.
Publié le 22/02/2020 - 10h22
Dérèglement climatique : ce que les modifications de nos régimes et de nos modes de production alimentaires peuvent changer pour la planète. Ou pas
Selon certains analystes, consommer bio ralentirait les effets néfastes du réchauffement climatique et le rejet de gaz à effet de serre. Une taxe sur la viande est également évoquée. Pourtant, de moins en moins de personnes en consomment.
Publié le 15/12/2019 - 11h35
L'Oktoberfest de Munich dépasse la ville de Boston pour ses émissions de méthane
L'Oktoberfest est un événement qui attire chaque année une foule impressionnante de visiteurs. Selon des chercheurs, cette manifestation génère d'importantes quantités de méthane, renforçant l'effet de serre. La fête de la bière émettrait 1,5 tonne de méthane, notamment à cause des grillades de saucisses et des cuissons de viande.
Publié le 28/10/2019 - 17h01
Consommation de viande : une étude majeure remet en question tout ce qu’on savait sur sa nocivité
Un groupe de chercheurs a publié une série d'études dans Annals of Internal Medicine sur la consommation de viande. Le Dr Guy André Pelouze revient sur ces nouveaux travaux qui contredisent l'idée que la consommation de viande serait mauvaise pour la santé.
Publié le 02/10/2019 - 10h01
Homo barbecus : l’humanité est-elle devenue intelligente en mangeant de la viande cuite ?
Nos ancêtres ont peut-être commencé à faire des grillades il y a 1,5 million d'années. Cette découverte, avec de nouvelles preuves venant du Kenya, repousse les preuves de l'utilisation du feu par des centaines de milliers d'années et donne du poids à l'idée que les aliments cuits ont contribué à déclencher l'évolution des êtres humains au grand cerveau.
Publié le 26/07/2019 - 09h53
780 tonnes de faux steaks hachés ont été distribuées aux plus démunis
Selon des informations de RTL, une entreprise française fournissait de "faux steaks hachés" fabriqués en Pologne. Ils étaient proposés à des associations qui distribuent une aide alimentaire aux plus démunis. La Croix Rouge, Les Restos du Cœur et le Secours Populaire sont notamment concernés.
Publié le 07/06/2019 - 17h46
Viande : une vaste offensive pour vous priver de la liberté de choisir
Ecologistes, vegans et postmodernistes passent à l'offensive afin de dissuader les populations de manger tout produit issu du règne animal.
Publié le 17/05/2019 - 07h10
Tous végétariens ou vegans ? Quand l’OMS met le hola sur les régimes universels écologiques
La Commission "EAT-Lancet" sur l'alimentation a publié en janvier 2019 un article qui défend l'idée d'un régime alimentaire universel dans une perspective écologique. Or l'OMS vient de désapprouver l'étude en utilisant comme argument la santé, mais aussi l'économie, notamment dans les pays pauvres.
Publié le 23/04/2019 - 08h34
Ces étudiants qui luttent contre la viande artificielle
Un groupe de citoyens parisiens monte un mouvement pour dénoncer l'arrivée en France de la viande artificielle, censée remplacer la viande issue des élevages. WikiAgri vous présente ce mouvement.
Publié le 21/04/2019 - 12h08
Pologne : découverte d'un cas atypique de "maladie de la vache folle"
Une vache porteuse d'un cas atypique de l'encéphalopathie spongiforme bovine a été découverte dans le village de Mirsk. Les services vétérinaires polonais ont précisé que ce cas isolé ne présentait aucun risque pour la population.
Publié le 05/02/2019 - 13h58
Les chiffres impressionnants de la consommation de viande dans le monde
Selon des précisions de la BBC, la consommation de viande à travers la planète est en pleine expansion. Les Etats-Unis et l'Australie sont les pays qui arrivent en tête du classement mondial.
Publié le 04/02/2019 - 12h43
Lundi vert : une occasion de réfléchir sur les conséquences de notre alimentation
Isabelle Adjani, Yann Arthus-Bertrand, Juliette Binoche... C'est au total 500 personnalités qui ont appelé à des "Lundi Vert" où elles ne consommeraient plus ni viande, ni poisson au nom notamment de "la sauvegarde de la planète".
Publié le 06/01/2019 - 18h05
Alimentation : 500 personnalités plaident pour un "lundi vert" sans viande ni poisson
La tribune, parue le 2 janvier dans les pages du Monde, invite tout un chacun à délaisser la viande et le poisson "chaque lundi" pour le bien-être de la planète.
Publié le 04/01/2019 - 11h26
Les antispécistes haïssent la viande. Mais ils font une exception pour la viande halal !
Grande est leur capacité de discernement. Et ils en usent sans modération.
Publié le 15/09/2018 - 10h40