À Propos

Béatrice de Reynal est nutritionniste Très gourmande, elle ne jette l'opprobre sur aucun aliment et tente de faire partager ses idées de nutrition inspirante. Elle est par ailleurs l'auteur du blog "MiamMiam".

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Ses Contributions
Effet mode

L’eau de coco, impact positif zéro sur votre santé

Très à la mode, l'eau de coco n'aurait finalement pas les valeurs nutritionnelles promises. Beaucoup insistaient en effet sur ses nombreuses vertus hydratantes et énergisantes.
06/11/2019 - 11h28
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Question d’été

Combien de glaces un enfant peut-il manger chaque jour ?

L'été nous avons tous tendances et, encore plus les enfants, à abuser des glaces. Alors lesquelles privilégier et lesquelles éviter ?
10/08/2019 - 11h17
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Question d’été

Combien de glaces un enfant peut-il manger chaque jour ?

L'été nous avons tous tendance et, encore plus les enfants, à abuser des glaces. Alors lesquelles privilégier et lesquelles éviter ?
10/08/2019 - 11h17
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Mauvaise idée

Un Américain a passé un an à ne manger que des aliments aux dates de péremption dépassées, voilà les leçons qu’on peut en tirer

Les dates de péremption étaient apparues pour des raisons sanitaires mais aussi pour éviter le gaspillage des produits qu’on oublie de consommer. Désormais, la lutte contre le gaspillage incite certaines autorités sanitaires à regarder la situation à l’inverse.
19/06/2019 - 07h10
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Impossible burger

Pourquoi les burgers végétariens qui nous viennent de la Silicon Valley sont loin d’être des choix d’alimentation aussi sains qu’ils prétendent l’être

En 2016, l'"Impossible Burger" de la Silicon Valley a fait ses débuts au restaurant Momofuku Nishi de David Chang, à New York. Ce dernier a récemment marqué le lancement d'un burger technique, alternative sans viande à destination des carnivores.
10/05/2019 - 09h47
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