À Propos

Béatrice de Reynal est nutritionniste Très gourmande, elle ne jette l'opprobre sur aucun aliment et tente de faire partager ses idées de nutrition inspirante. Elle est par ailleurs l'auteur du blog "MiamMiam".

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Ses Contributions
Manger mieux, plus longtemps

La crise de la covid va-t-elle favoriser l’origine France ?

Depuis la crise, nous voulons tous du local mais cela va-t-il durer ?
12/09/2020 - 11h18
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Actifs

Les "nootropes", ces nouveaux compléments alimentaires qui visent le bien-être intérieur (sans toujours l’atteindre…)

La nouvelle tendance en matière d'alimentaire s'appelle les nootropes, ces actifs qui ciblent l’esprit, le bien-être intérieur, personnel et intime, grâce à leurs propriétés de modulation de la physiologie et des facultés cognitives de l’individu, de son équilibre nerveux, de son entrain ou de son calme.
05/09/2020 - 09h19
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Le bon, la brute et les truands

Trop d’énergie, pas assez de nutriments : notre système de production alimentaire est-il complètement à revoir ?

Le mot "énergie" évoque généralement des barils de pétrole. Pour d'autres individus, l’énergie est, en premier lieu, nutritionnelle. Mais savons-nous la gérer ?
17/08/2020 - 09h09
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Mode inutile

L’eau de coco : impact positif zéro sur votre santé

L'eau de coco est à la mode et beaucoup insistent sur ses nombreuses vertus hydratantes et énergisantes. Mais elle n'a pas les valeurs nutritionnelles promises.
15/08/2020 - 09h54
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ALIMENTATION

Canicule : petite liste des aliments les plus risqués à la consommation quand le thermomètre monte

Après toutes les crises qui se succèdent, sans cesse, comment savoir où sont les vrais risques alimentaires ? Bactéries, virus, pesticides, toxines ou métaux lourds... Attention à l’assiette de tous les dangers !
11/08/2020 - 08h33
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